关于征集“高校智慧校园与数字化转型论坛”议题的通知

各有关单位:

为贯彻落实国家和省上教育网信工作总体部署,推进实施教育数字化战略行动,深化新技术应用研讨,应高校各位同仁的呼声,结合智慧校园示范校活动,中心拟在2022年下半年组织召开高校智慧校园与数字化转型论坛,举办系列技术研讨活动,加强高校互动,沉淀优秀案例,发出陕西声音,助力高等教育信息化高质量发展。现向全省高校征集论坛议题,有关事项通知如下:

一、论坛简介

高校智慧校园与数字化转型论坛旨在为全省高校搭建一个技术交流平台,通过专题报告和技术研讨等多种形式,围绕理论和技术前沿、信息化热点领域展开交流,展示我省在教育信息化领域的发展成就,促进高校、企业的交叉研究与合作,提高教育信息化的创新能力,提升教育信息化服务学校的发展能力。

二、举办形式

论坛是在省教育厅的指导下,由陕西省教育信息化发展研究中心主办的技术交流活动。征集议题审核通过后,中心与相关单位确定论坛主题内容和举办时间,采取线上讲座与线下活动等多种形式,邀请政府、高校和企业代表参加论坛。论坛活动全过程,中心还将通过中心微信公众号或新闻媒体对外宣传报道,强化示范推广效益。

三、议题要求

报告议题涉及高等教育信息化的基础理论研究、应用技术研发以及工程实践等多领域,针对教育和信息化面临的重点问题,紧扣学校教学、管理、服务等业务主线,积极探索高校应用场景的创新方案,如有学校任务、相关课题的支撑,则同等情况优先选择。

可以推荐别人,中心来邀请也可以毛遂自荐。欢迎大家踊跃参与,积极推荐值得推广的优秀案例,更欢迎各学校毛遂自荐,尤其是示范校和培育校。

四、时间安排

议题征集时间为2022年7月15日-2022年8月31日,有议题报送的单位请填写《陕西省高校智慧校园与数字化转型论坛议题征集表》(见附件)后发送至省教育信息化发展中心邮箱(sneits@nwu.edu.cn)。

联系人:袁新瑞  孙骞

电子邮箱:sneits@nwu.edu.cn

陕西省教育信息化发展研究中心

2022715

陕西省高校智慧校园与数字化转型论坛议题议题征集问卷

第一部分 相关通讯信息

您的姓名               工作单位

___________________________________________________________

联系电话               电子邮箱(Email

第二部分 论坛议题建议

首先,请为您建议的议题选取一个所属的主题领域,然后请撰写议题名称,并对议题内容作简要描述。

£主题领域一:创新教学信息化,提升教学监测和评价水平。

£主题领域二:挖掘数据价值、发挥数据作用,更好决策与服务。

£主题领域三:提升数据公信力,强化数据安全和隐私保护。

£主题领域四:把握新趋势,利用新技术,构建良好应用生态。

£其他领域:                                    ___________

您开讲的议题题目

议题内容简述(不超过150字)

可扫码填报