省教育信息化发展研究中心举办陕西省中小学智慧校园暨信息化领导力远程扶贫培训

1221日,受陕西省教育厅委托,省教育信息化发展研究中心通过全省视频会议系统组织举办了“陕西省中小学智慧校园暨信息化领导力远程扶贫培训”。本次培训主要对口榆林市子洲县开展教育信息化扶贫,榆林市其它11个区县的200多名教育系统干部和部分教师也参加了培训。

教育信息化是当前教育现代化的核心引领,对教育的发展尤其是边远贫困地区的教育发展至关重要。子洲县地处陕北边远山区,信息闭塞。为了做好这次培训,中心与子洲县教育局充分沟通,选定智慧校园建设、信息化领导力和教学融合应用案例分享三个主题作为培训内容,邀请省教育信息化发展研究中心副主任袁新瑞、安康市电教馆馆长张志虎、西安市经开一小朱磊老师分别作了题为《智慧校园建设的逻辑与路径》、《借力信息化,助推新发展》、《技术与学科融合教育课例研究与实践》的报告。

本次培训是省教育厅2018年度“两联一包”社会扶贫的重要内容,首次采用远程培训的方式,主题突出,覆盖面广,节省经费投入和组织成本,对今后开展远程培训工作做了有益的探索。

省教育厅培训会场

子洲县培训会场

定边县培训分会场

附件:陕西省中小学智慧校园暨信息化领导力远程扶贫培训课件.rar