陕西省高等学校智慧校园示范校评审工作启动

121日,由我校教育信息化发展研究中心承担的2020年“陕西省高等学校智慧校园示范校”评选初评会召开,我校党委常委、副校长、研究中心主任赖聪教授出席,省委教育工委委员冀映秋到会讲话。会议由省教育厅信息化处李享阳主持。

冀映秋对参加此次评审的专家表示感谢并提了工作要求:一是要统一认识、吃透《陕西省高等学校智慧校园建设标准(试行)》;二是要结合本科院校和高职院校的实际,突出智慧校园建设重点;三是要扎实开展,务求实效,切实达到以评促建效果。他特别强调了评审要做到客观公正、实事求是、全程监督。

赖绍聪对评选工作做了安排,要求大家这次评选工作要高度重视,认真评选出理念先进、实践扎实、特色鲜明的示范校,有力带动全省高校信息化发展。

评审工作由省教育厅统一领导,发展研究中心组织实施。为保证公正,专门邀请了北京大学、上海交大、重庆邮电等高校的专家。本次申报高校共40所,其中本科院校17所,高职院校14所,申报智慧校园培育校高校9所。评审分为初评、现场考察和终评三个环节,接下来将陆续开展现场考察和终评工作。

图:评审会现场