关于召开学习空间应用与混合式教学研讨会的通知

校内有关单位(院、系)、广大教师:

教育信息化2.0时代,移动互联、大数据、云计算等新技术不断涌现,利用“互联网+教育”手段,构建新时代移动互联和智能技术下的教学空间,是信息化教学的重要内容之一。为此,我们引入互联网学习平台和工具,搭建了服务学校师生的个性化教学空间。经请示校领导同意,决定召开学习空间应用与混合式教学研讨会,并邀请北京大学知名专家、国家级教学名师和校内外具有丰富应用经验的教师为大家分享利用学习空间打造现代教学生活的相关经验,共同推进平台应用、发挥新技术对教学的支撑作用,现就有关事项通知如下:

一、会议时间和地点

时间:2019年5月20日(星期一) 下午14:00-17:30

地点:西北大学外国语学院第二课堂活动中心(长安校区6号教学楼与8号教学楼一层连廊处)

二、参会人员

1.校党委常委、副校长赖绍聪教授,知名专家赵国栋教授(北京大学)、任都甜(西北大学公共管理学院)、卢江(长安大学);

2.学校教务处、研究生院、教师发展中心、现代教育技术中心和各院系、研究机构的教学负责人;

3.研究生教学改革创新项目负责人及团队成员;

4.本科教学改革项目主持人及团队成员;

5.近2年新入职教师;

6.对信息化教学感兴趣的教师和学生。

三、会议议程

报告主题

主讲人

入场(1400

校领导致辞

赖绍聪 副校长

李剑利

基于学习空间的快课技术,自助打造混合式教学金课

赵国栋

北京大学教育学院教授

微课技术实验室主任

论以学生为主体的课堂

赖绍聪 副校长

国家级教学名师

信息化教学应用实践与在线开放课程建设

任都甜

西北大学公共管理学院

贺小伟

翻转课堂遇见智慧教学

卢江

长安大学信息工程学院

支撑服务计划介绍

贺小伟  教授

西北大学现代教育技术中心

互动交流

四、会议组织

1.主办:西北大学现代教育技术中心(网信办)、教务处、研究生院、教师发展中心、陕西省教育信息化发展研究中心

2.协办:外国语学院、超星集团、雨课堂

五、学习空间简介

学习空间汇聚教学信息、教学交互、图书资源、专题活动、学习工具、学习资源等教学工具与教学信息,帮助师生管理自己的教学和学习活动,为老师提供课堂教学工具、连接课堂与课外,构建移动化、泛社交、个性化的“生活即学习”的智慧教学新生态,为学生提供更广泛的接受知识、接受教育的渠道,实现规模化下的个性化教学,服务创新型人才培养。利用学习空间,可方便师生实现知识分享、资源流转、即时通讯、知识小组的多模态教学和学习生活,将师生的科研、教学思考随时纳入教学讨论内容。

六、其他事项

1.会议联系人及电话:

张原瑞(现代教育技术中心)     88308813

2.本次会议全程直播,欢迎校内师生手机扫描下方二维码观看会议直播。

现代教育技术中心(网信办)

教师发展中心

陕西省教育信息化发展研究中心